目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


首先,請不要在家嘗試,兒童不宜。

實驗過程是這樣,找個普通微波爐來,拿掉中間轉盤,找根火柴立在微波爐裡,點燃火柴後迅速用厚玻璃杯罩住但是留一點縫隙,開始微波加熱。這時候會發生什麼事呢? 你會看到亮紅白色微波爐電漿! 這電漿會上昇到玻璃杯的頂端,還可以聽到sssssssssizzzzz像是星際奇航裡絕地武士光劍的聲音。保證是你看過最酷炫的東西。但是注意因為高溫電漿的加熱,玻璃杯很可能因此融化或碎裂。

已經跟你說過不要在家試!!!!! 假如把家裡微波爐燒掉千萬不要把小貓斑比部落格招出來。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



每次都覺得把夢寫在自己網誌上事極度浪費生命的行為,對於那些老是要告訴別人自己的夢境的人也是搖搖頭覺得好笑。畢竟夢這種東西跟幻想並沒有什麼分別,而且夢境通常更加的不合邏輯,更加愚蠢而荒謬而已。不過想想,也許寫夢或說夢的人是希望他們的聽眾們可以幫他們找到夢境的線索吧。

曾經聽過一個有趣的說法,夢境中所有出現的人都是你自己,所有那些人的行為都是你的行為。

所以,是的,我今天就是要來寫夢。這個夢特別的地方是在於它極度的有邏輯,起承轉合,像極了在舊書攤可以找到的科幻小說橋段,讓我有種不寫下來對不起自己這麼努力把它夢的完整的使命感。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在BBC.com上看到一則新聞:
Beyond the pale?

新聞內容大致是關於有位印度帥哥明星,在一則廣告裡面大力宣揚男人的美白霜,廣告裡他英姿煥發的塗上面霜後,立刻脫胎換骨,走在街上都有正妹拋媚眼後婀娜多姿的投懷送抱,每個正妹都是白皙皙的印度人。新聞裡提出疑問是否明星應該宣揚白就是美的刻板印象,還有不解為何有些亞洲人認為白就是美。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


1Xtra電台
http://www.bbc.co.uk/1xtra/


想要踏進歐美音樂圈,從這個電台開始找到自己的style吧!屬於英國大媒體BBC底下的眾多網路電台之一,1Xtra主要介紹英美為主的黑人音樂,包含Hip Hop、R&B、Soul、Reggae,還有比較不容易找到的Garage、Dancehall、Drum & bass等等。進入他的網頁像是進到高級酒吧裡面,可以隨意點播琳瑯滿、五顏六色的特調的雞尾酒,選定後還有性感DJ幫你盛在晶瑩的玻璃高腳杯裡送到面前來。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明天,不 /北島


這不是告別
因為我們並沒有相見
儘管影子和影子
曾在路上疊在一起
像一個孤零零的逃犯

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上禮拜看到有趣的文章,先看看下面的圖:


根據每個人左腦右腦使用的不同,所看到的女人旋轉的方向也不一樣。真的嗎? 我怎麼看都是女人左腳站立朝右旋轉,這該不會又是網路流傳的謠言吧。抓了一個化工系專寫程式的朋友過來問問,他看一眼圖就不屑的說: 向左轉啊。語氣中帶點"你沒有眼睛不會自己看嗎"的調調。啥米?! 原來真的不同人看是不同方向,歐買尬真是太神奇了。

網路上說法,看成順時針轉的話,是屬於是用使用右腦較多的類型,逆時針轉就是屬於使用左腦較多的類型啦。大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動,但也有人看來是順時針方向轉動的。順時針的情況女性比男性多;境界比較高的,起初看起來是逆時針轉動,轉一轉可以突然變成順時針,據稱IQ有160以上!

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()