目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
給三千五百二十年後的自己的一封信  /小六


  曖呀,過了這麼久,真不知道該說些什麼才好。還記得這時候的我嗎? 偶爾會解決一整個巧克力派來犒賞自己,喜歡看著那隻懶貓用一種停止時間流的優雅態勢舔著他淺棕色的毛。在平靜一點的夜裡我會把音樂打開跟著哼,比較難過的時候就對著窗子外的梧桐樹發呆。這裡是芝加哥,正是嚴寒時候,路上人們豎起衣領,仍然庸庸碌碌。再遠一點,北極的巨大冰塊正在緩緩的溶解,北極熊咕嚕咕嚕地掉進冰冷的海水裡;沿著赤道有些雨林被砍伐,聽說南極那兒的鯨魚即將被獵捕。

  我現在很好,真希望妳會記起我的模樣。上個禮拜男人離開我了,殘喘了幾年的戀情,不過我真的愛著那男人噢,夜深的時候可以清楚聽見心碎的匡啷聲響。我沒有試圖改變些什麼,他們說這是被允許的,失戀這回事,說人類正在彼此掠奪,戰地裡的夜晚被砲火映照的像白日,妳這小事算什麼呢? 我想他們是對的,這些荒謬可笑的種種,在三千多年後的妳的眼中看起來大概是微不足道的吧。

  因為,總是還有孩子們裝飾著美麗的聖誕樹,總是還有質地良好的餐桌上放著過於奢侈的晚宴,人們穿著體面啜飲紅酒,爐子上的熱湯溢出誘人的香氣。我們禱告,聖誕歌曲響起,一切就像是比較可以被原諒似的。

  希望妳也過的好,如果可以的話。 

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

給一個小時後的自己的一封信  /小六

  首先,鑰匙放在門口的花盆底下,妳還記得的吧,那天傑冒著風雨從山上帶下來的紫丁花,妳親手種植了這些年,現在也剛好是季節了。小心慢慢掀起那瓦盆,別傷了剛長出來的嫩紫花瓣。看到鑰匙了嗎,別緻的金色小鑰匙,那上頭還鑲著些碎鑽呢。木門應該是敞開的,進屋子裡,底邊的廚房爐上正燒著熱水,過些會兒聽見那蒸氣火車頭般的響聲時記得把爐子給關了。眼前的木梯有點陡,那漆也斑駁了,以前傑會彎著腰仔細的把樓梯一階階地刷上木料,「夏天來之前要是不補好那縫,白蟻可猖狂的呢。」傑總是這樣說。
   
  走上樓,布穀鳥鐘差不多要報時了,一、二、三、四、五、六。不急,我們還有時間。樓上右面的房間裡有個梳妝台,先看看鏡子裡的妳頭髮是不是梳理整齊。這桌上有個小木盒,雕花可精細了,畢竟是傑瞇著眼花了好幾夜打造的。鑰匙還握在手心吧,輕輕轉開盒蓋上的鑰匙孔,可能要費些勁,裡面大概是繡了。盒子裡是妳珍藏的傑的照片,伴著幾片乾燥的花瓣,底下有另一封信。傑從那年進山裡就沒再回來,妳剛剛去院子的墓前祭拜過了。待會兒隔壁老陳會過來,別忘了把信連著照片拿給他,照片是要拿去做個框放在客廳裡的。這些日子以來記性是不行了,還好有個老陳照應著。

  水應該快要開了,下樓吧,不急,我們還有時間。

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我坐在沙發上,胡亂的看著美式足球,廣告時間正呆滯的盯著螢幕時候,一個廣告女主角慵懶的聲音竄進耳裡:



In today's luxury game, the question isn't whether or not your car has available features like a 40-gig hard drive. It isn't about sun roofs or Sapelli wood accents, popup nav screens or any of that. No, the real question is:

廣告裡是夜晚,光影,線條,閃耀的紅色車身暗示城市的時尚,女主角是最近竄紅的凱特華許,她用獨特的風情萬種的語氣,帶點百無聊賴的氣氛,勾勒出那種期待著什麼發生的夜晚。最後她眼神一瞟,充滿深意的說:

When you turn your car on, does it return the favor?

油門一踩後用搖滾電音結尾。

哇噢,我想。

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



你十個月大的時候在幹嘛? 毛還沒長齊,爬來爬去,咿咿呀呀的說不出句人話? 太遜了,告訴你,我們金髮褐眼的小Buddha──全名是Howard David Ludwig,十個月大就可以在伊利諾州合法擁有槍枝!

這就是傳說中Howard Ludwig的FOID: 槍枝擁有者證,表示你是可以合法擁槍自重的美國人:

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「我獨自走過妳身旁 / 也沒有話要對妳講」──崔健〈花房姑娘〉

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「霹靂星球爆炸了,霹靂貓乘太空船,逃出來、逃出來。船上有最聰明的神貓,會隱形的虎貓,快動作的豹貓,最兇猛的猛貓,有怪貓、小凱貓、和霹靂貓王獅貓~」

什麼! 竟然有這種貓:



豹貓~~~~

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期四要演講,現在陷入了兵荒馬亂-水深火熱-焦頭爛額的狀態。先給幾支影片佔佔版面。

被瀏覽過八百多萬人次的水獺牽手影片。去掉旁邊女人不斷的各式各樣語氣的"凹歐~~" 的話,真的是十分溫馨感人。記得要看到最後,小水獺不小心漂走後,大水獺還去把他的手牽回來噢。

Aw~~That's so cute~~~




到芝加哥的水族館Shedd Aquarium,一定不能錯過的就是有兩層樓高的玻璃水獺箱。看著幾隻水獺在水裡敏捷的浮潛,或是仰著肚子慢慢的漂游在水面上,好像到了另一個時空一樣。(這其中大概有什麼哲學性的命題是我不能理解的)

啊,我也想懶洋洋的漂浮啊~



還是來點激烈的舌吻吧。

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天請媽媽的朋友到行天宮幫我求籤請示工作運勢,結果竟然是張上上籤:

wwtsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論