目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 21 Thu 2008 20:03
  • 習俗


最近發生一件事情...

在一月底的某天,我心情不好,去找一個很久沒見面的朋友吃飯。這朋友也在念博士班,因為不用修課,去年她嫁人後就搬到別的地方去了。這學期因為要教書,所以獨自一人回學校來,必須待整個冬天。

那天非常寒冷,氣溫大概零下十度左右,我在實驗室待到七點半,花了20分鐘熱車,去她家吃個簡單的晚餐。還記得去了Whole Foods買了一盒蝦仁冷盤,兩罐果汁,兩個人打算吃點水餃。

閒聊中,我抱怨生活中發生的事情,她告訴我她這學期教課的心酸。看來她新婚生活過的很幸福,原本過於苗條的她看起來有點豐腴,小肚肚都跑出來了點。

聊著聊著聊到孩子,我問她們有沒有打算生,她才說: 我已經懷上了那! 還擔心的問我看不看得出來,是不是變胖了。我笑著說,是胖了一點啊,有什麼關係! 話題馬上變成小孩,懷孕的心情,她們未來的規劃,她的開心跟惶恐等等。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

純真 五月天

沒什麼好說的,五月天情歌的經典,偶爾拿來下酒很對味。




心動 楊宗緯

這是楊宗緯去年十一月在台北音樂節的演唱。心動這首歌,對六年級後半班的我們應該都不陌生,纏纏綿綿的唱出了年少青澀的愛情。楊宗緯的詮釋很有渲染力,即使在如此吵雜的背景裡還是可以聽到他的音樂的力量,真的很難得。



wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



來聊聊韓國吧。

韓國的研究在科學界名聲普普,實際上以我在這邊的親身經歷,韓國的研究生或博士後研究員總是有一些負面的風評,做研究不嚴謹啦、為了達成目標用小手段啦、博士後研究員找到工作後,要離開前兩三個禮拜才告訴指導教授等等。當然這些都是個例,但人在國外,身不由己的就會背負上整個國家的名聲,日後人家說起來只會記得:那個某國postdoc怎樣怎樣,不得不警惕。

韓國人民族性強悍又死要面子,排他性強,對非我族類的人十分不友善,這種古怪性格也難怪很難被其他國家的人喜歡。

猶記得在2005年12月左右,韓國大教授黃禹錫出包,整個幹細胞研究被人家爆料是作假的。這個研究內容是在知名期刊「科學」(Science)發表,宣稱成功的從人類細胞培養出量身訂做的胚胎幹細胞,報告了十一株成功的個例。這是他暨全世界第一個成功的培育出複製狗後的劃時代發表,連美國歐洲都嘆為觀止,使他成為全韓國學界的偶像級人物。

歹路難行,在論文發表半年後,黃大教授被自己研究合作同僚醫院理事長盧聖一,爆料說整個研究都是捏造的,根本沒有這種事情。黃禹錫不但離職、被控告、被從各個地方除名、頭銜獎項全部追回,還被全國人鄙棄...

當時韓國人一片低迷,把這種說謊吹牛皮的科學家當神一樣膜拜,每個人都陷入自己國家很丟臉的沉重心情時,不幸中的大幸他的全世界第一隻複製狗後來證明是真的。

看來現在要量產了:

BBC新聞: First order for pet dog cloning

大意是有個加州太太,請這個團隊幫她複製自己死去的愛狗Booger,收價$150,000美金。這狗是隻鬥牛梗犬,殘暴的很,走在路上最好不要去招惹的那種。


照片好像不太殘暴,可能剛吃飽。

這個複製計畫是由首爾大學同一個團隊的研究人員所設立的公司RNL Bio負責,大頭當然換人了,是曾經待過他研究室的李秉春(Lee Byeong-chun)。這是全世界第一張複製狗訂單,我說定價定太低,兩倍價錢都有人會答應吧,M型複製狗。

複製人兵團的時代不遠了!


wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近看到最爆笑的影片! 美國的笨警察:


超好笑,還以為是真的,結果原來是2008 Chevy Malibu的廣告:



重點是車子太爛所以連警察都看不見? 好難懂啊...

再附一個今年的Superbowl創意廣告第一名,每個廣告30秒要價美金2700萬。今年最有趣廣告還是可口可樂公司拿走啦:




Stewie~~~~~~

不知道Stewie是誰的人一定要去看Family Guy,裡面一個很賤的貝比,看到他就想笑。

最後查理布朗冒出他那顆光頭,臉上還帶著一抹微笑,金厲害。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來首五月天聽聽。


讚。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天被臭罵了一頓,因為我很腦殘的把一個儀器搞壞了。

被恐嚇說要是要拆開修理的話,要花30000美金,明天才能知道要不要修,今天只能先放著。

不~~~~~

都這種節骨眼還在做這種蠢事,被老闆知道會被罵死的啦,唉呦~~~

#&*$*%)#&$



wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



鏘鏘鏘鏘鏘~~~~~~~~~~~~~鼠年到啦!

   
Hooray!

祝大家年年賺大錢、工作順利、學業順利、身體健康、萬事如意!

要結婚的那個恭喜啊! 等不及看妳穿婚紗的樣子~~~

今年一定是個好年!

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()