目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
太陽出來

藍藍的天

藍藍的樹

藍藍的花

藍藍的椅子

藍藍的青蛙

藍藍的機車

藍藍的眼鏡

藍藍人



322 以滋紀念

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



狐狸說:「我的生活很單調。我獵取雞,獵人獵取我。所有的雞都是一樣的,所有的人也是一樣。於是我感到有些不耐煩。但是,假如你馴養我,我的生活將如充滿了陽光般。我將認識一種腳步聲,它將與其他所有的腳步聲不同。其他的腳步聲使我更深地躲進洞裡,你的腳步聲像音樂一樣把我從洞裡叫出來。再說,看吧,你看見那邊的麥田嗎?我並不吃麵包,麥子對我一樣也沒有用處。那些麥田並不會使我想起什麼。這倒有點傷心。但是你有金色的頭髮。於是當你馴養了我,這將是很好的一件事!那些金色的黃小麥,將使我想起你。而我將喜歡聽吹過麥田的風聲......」

狐狸不說話了,牠看了小王子很久,說:「請你馴養我吧!」
**
就這樣,小王子馴服了那隻狐狸。

當離別的時刻來臨……「啊!我想哭……」狐狸說。

「這是你的錯。」小王子說:「我並不希望你難過,可是你卻要我馴養你。」

「是的。」狐狸說。

「但是你現在卻想哭。」小王子說。

「是的,我想哭。」狐狸說。

「那麼你什麼好處也沒得到啊?」小王子對狐狸說。

「不,我得到了。」狐狸說:「因為那些小麥的顏色,會讓我想起你。」
**
「再見了!」小王子說。

「再見!」狐狸說:「這就是我要告訴你的祕密,很簡單:只有用心靈,一個人才能看的清楚。真正的東西是眼睛看不見的。」
**

這是從「小王子」裡出來,我最喜歡的一段話。也只有在天空自由飛翔過的人才寫的出這麼深刻的文字吧。
什麼,沒有聽過這本書! 算你幸運今天遇到我,請立刻點右邊連結--->這裡


















噢噢錯了,是這個

還有下則新聞。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



請看以下新聞。


吃光巧克力 友人告他竊盜

【聯合報╱記者袁志豪/台北報導】 2008.03.17 04:33 am


台北市一名廖姓男子在情人節與胡姓男友人一起消費時,獲贈六顆巧克力,不料對方卻把他的份也吃了。兩人為此翻臉,他告胡姓男子竊盜,警方日前已將胡姓男子依竊盜罪嫌函送偵辦。

廖姓男子與胡姓友人上個月十四日西洋情人節當天晚上,一起到台北市杭州南路上知名的同志酒吧狂歡;當天店裡推出買一箱啤酒就送一顆巧克力的活動,他們一共買了六箱啤酒,換得六顆巧克力,全都放在胡姓男子的皮包裡,並將皮包放到酒吧裡的置物櫃。

廖姓、胡姓男子飲酒消費後離開,廖姓男子向胡姓友人索取巧克力,打開皮包發現巧克力竟一顆不剩;他十分生氣,胡姓男子表示他只吃了一顆,其他五顆不知道怎麼不見了。

廖姓男子表示,巧克力他也有份,必須賠他;因為每一顆都是用一箱啤酒換的,一顆要賠他六百元。

胡姓男子不理會廖姓男子的要求,廖姓男子於是在二月底向警方指控胡姓男子竊盜,警員勸他私下和解,但他堅持要告。警方傳喚胡姓男子,他表示,當天他已經道歉了且願意賠巧克力,只是對方要他賠償三千六百元,他覺得太不合理而不予理會。

台北市警方偵訊後,日前將胡姓男子依竊盜罪嫌函送台北地檢署偵辦。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



****** 今天是我媽生日,補一句,媽生日快樂~~~~~~~ ^o^ 謝謝您 <(_ _)> ******


三顆半星星給你:★★★☆

多虧我身處這蠻夷之邦,在看了電影之前,並不知道這本同名小說的魅力。得知這部電影的機緣也頗巧,原因是之前看了小田切讓主演的「光明的未來」以及「Big River」,衝著他的名字找了這部電影來看。自己看了一次,托媽媽和妹妹的福又一起看了一遍,算是透徹體會過的電影。

感想嘛,總體來說是平淡了一點,雖然應用了倒敘法將電影片段前後交錯來增加層次,這種主角旁白娓娓述說整個故事的技巧過於平鋪直敘,少了故事的起伏性,令人感覺像是流水帳一樣的兩個小時。松隆子的角色可惜了,可有可無,沒有發揮的餘地反而讓電影扣分,也浪費了好演員。

不過飾演中川雅也的小田切讓和老媽媽樹木希林的對手戲真的非常渾然天成,兩個人飆戲的默契接近完美,不會過於矯情像是有些日劇男女主角演的「太用力」。我很喜歡樹木希林詮釋的老媽媽那種平易近人的個性,兩個人每天要煮五碗米總是有朋友來串門子的那樣開心的生活,還有接近結尾部分媽媽由生病到過世,中川雅也在母親病危時還要接出版社催稿的電話的難過和無力感,都讓人心有戚戚焉。我想沒有那個人看完電影,不會想想自己的家人,自己的生活,在汲汲營營的背後,對於曾經最親密的家人是不是已經漸漸疏遠了。就是簡單的主旨「子欲養而親不待」這樣吧。

看完了電影後不久才知道這原著早就在暢銷排行榜多時,據說很少人讀這本書到後頭不是一把鼻涕一把眼淚的,被日本大眾譽為「在電車上看很危險的小說」。看看博客來上的簡介:

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



從第一次唱自創曲「明知故犯」就讓人驚艷的徐佳瑩,這首「我身騎白馬」自創曲真是唱得絲絲入扣,把歌仔戲的豐沛感情配上國語歌曲的現代感,更加添一種恍若隔世的無奈。看看下面評審如癡如醉只差沒有抱著頭大喊:「為什麼讓我聽到這麼好聽的歌啊~~~我以後再也聽不到了怎麼辦啊~~~!」

同意袁惟仁最後的賞評,我在聽歌的時候也有些期待最後會跳回國語歌詞,讓整首歌更有前後呼應的感覺。不過話說小胖老師最後不給這一分,是不是多少有點感嘆長江後浪推前浪,一開始不要給太多分讓妳太過志得意滿的心情呢。繼續加油,星光三最期待的就是徐佳瑩啦,看好雞排妹的雞排店開張!

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



小時候曾經很認真的考慮學習室內設計,每回走到書店總要翻翻居家裝潢的雜誌,那些大本精裝版、印刷在光面銅板紙上精美的圖片的觸感,到現在還記得。每次看到一個設計個案,我總會努力幻想房子整體的格局,新房子木頭的香味,觀察所有線條及色彩,然後想像住在裡面的會是怎樣的人,過著怎樣的生活,用怎樣的心情回到嶄新的家...不過當後來發現自己沒有美術天分的時候就放棄成為室內設計師這條路了。當然我也想過要當外科手術醫生、作家、考台大外文系、或是以踢毽子為志業,到底是怎麼落到搞科學的田地到現在還是不太瞭解,只看到過去的志向就像越飄越遠的氣球,在視野裡只剩下一個小點快要消失無蹤啦。

偶然在痞客幫首頁看到這個室內裝潢,手癢寫了些感想。其實真正的感想是: 該死的在八德路買的起這麼大的房子又大手筆砸錢設計的好野人! 不過這種話在內心小聲OS就好了。居然有人不要寬敞舒適的廚房改成書房,誰會把書房放在餐廳旁邊啊#@%$......不過我們窮學生是不會懂有錢的鋼鐵大亨的內心世界的。

其他一些感想寫在以下留言裡了,為了怕被刪掉特地轉錄來這裡: (以小人之心度君子之腹)



當然如果要送我住我還是會說聲謝謝毫不遲疑的搬進去的。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()