目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


還好我不喝牛奶很久了,連咖啡都是加豆奶,我真是一個有遠見的人啊~~~哇哈哈哈哈~~~

小時候就不喜歡牛奶的味道,只喝巧克力牛奶,導致我除了長高也橫向發展了不少。其實很早已前就有聽過牛奶添加激素什麼的,後來就漸漸不喝牛奶了。

先來點化學小辭典時間。下面是這次毒奶事件的關係人,由左至右為元凶三聚氰胺(melamine, or 1,3,5-Triazine-2,4,6-triamine),嫌疑犯尿素(urea),最後是受害者胺基酸(amino acids):


wwtsai 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



面試總共進行了30分鐘而已,可能因為我是最後一個,所以面試官看起來很累的樣子,當然也有可能是我講的東西引不起他的興趣。

總共被問了四個問題:

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



得知自己沒有機會跟杜邦面試之後,有點被刺激到,打算開始真正積極的找人談、上網找資料等等。雖然是這樣想,仍然很力不從心,同時還要顧及實驗進度,真正進入兩頭燒的狀態。和朋友聊天,也知道別人都是怎麼積極準備工作面試,不只要把專業知識準備好,最重要的是怎麼在短短的第一次面試就給面試官深刻的印象,要怎麼把你的人格特質印在別人的腦海裡。

轉眼星期一就到了,下午在開小組會議時候,那兩位要跟杜邦面試的實驗室同仁先離席,我才想到,通常面試之前主試官會給一個information session,介紹自己公司,也順便看看自己要面試的人。我化工系要去面試的朋友在information session之後來找我,我有點後悔,覺得應該要去聽聽,她說: 妳現在去啊,那個主試官還在那裡。

我猶豫了一會兒後,心一橫,履歷印出來,拿在手上走到樓下的會議室門口。又在門口閒晃了一兩分鐘不敢進去,但是我知道這是最後的機會。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



從七歲進學校開始,同一所小學念六年,同一所中學念六年,同一所大學念六年,現在這PhD眼看也要念六年。我媽總是笑我每一間學校一定要待足六年才滿意,我只好苦命的大聲說: 沒錯!

上禮拜終於第一次跟企業的人面試,緊張刺激不在話下。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



說真的,我以前,因為自己偏藍,又非常支持台灣,被朋友笑很久。

說真的,雖然覺得是個賭注,但是還是覺得馬英九有潛力。

但是,看到這則新聞....

我只想說: 我錯了。

馬英九我真的對你很失望。

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



大型強子對撞機啟動了!

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



月亮在地球的反面,盈盈的反射太陽的光,在中秋節的時候。

大家都聚在一起,笑得很開懷。

今年是2008年,我還在地球的另外一邊。

大家中秋節快樂!

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()