• Jan 23 Wed 2008 03:28
  • 味道


你懷念的味道是什麼呢?

走出公館捷運站第一個念頭竟然是: 空氣還是一樣的味道啊。

汽車廢氣,大學口蒸騰的小吃店,厚重濕漉漉的台北市空氣,路人,學生,椰子樹,成排的腳踏車,混合成一種我熟悉的氣味,過了這麼些年竟然沒有改變。

有一些回憶縈繞在腦袋裡,我不會說那像是昨天發生的,因為那不是昨天,是很遙遠在異星球的異紀元發生的事情,說像是場夢也不為過,畢竟曾經巍巍顫顫的樓被夷為平地後有種碎土般的破落感,讓人有種很無力的,沒有什麼東西是永恆的感覺 - 我總喜歡裝成大人告誡小朋友們像是真理一樣的格言。

你知道懷念的味道是什麼嗎?

昨天在流column,換了個新溶劑乙酸乙酯,是一種有甜甜香味的透明液體。

在好久以前的冬天,二十世紀結尾的時候,我和一群曾經熟悉的朋友在山間小屋,是跨年的日子,我們買了小時候在巷口雜貨店都買的到的吹彩色泡泡的凝膠,這可不是肥皂泡沫,而是真的可以讓你放在手心有著透明牆的那種。就這樣,幾個大孩子,努力的想要吹出最大、最均勻、最色彩繽紛的透明泡泡,空氣裡瀰漫著特殊的乙酸乙酯的味道。那是一個有羽球,有滷味,有日劇跟布袋戲的年代。

我們真的很努力,輕輕捧著完工的彩色泡泡,因為不小心黏到了,撕開個口,剛剛徐徐吹起的呵護就白費了。

不知道為什麼那時候這麼在意,好像那就是全世界最重要的事情一樣。



也不知道為什麼流column要胡思亂想,難怪實驗做不出來。
創作者介紹
創作者 wwtsai 的頭像
wwtsai

小貓斑比

wwtsai 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PY
  • 流cloumn,拼錯,被我抓到了
  • wwtsai
  • 沒有,沒有,在哪裡~~~(改掉之後打死不承認)